Коагулянт жидкий для бассейна Aqualeon 35 кг

Aqualeon (Россия)
2250,00
р.
средство для очистки воды плавательных бассейнов от взвешенных частиц

Назначение:
предназначен для очистки воды плавательных бассейнов от взвешенных частиц.

Состав: водный раствор полиоксихлорида алюминия

Способ применения:

Перед применением коагулянта следует проверить и, при необходимости, довести до нормы значения рН воды 7,2 – 7,6 и свободного хлора 0,1 – 0,5 мг/л для воды плавательных бассейнов.

Очистка воды в общественном бассейне: Коагулянт впрыскивают дозирующим устройством из расчета 10-20 мл на 1 м3 (в зависимости от мутности) до песчаного фильтра. Не допускается пропускать препарат через фильтрацию, если фильтр на диатомите или на картриджах. После набора необходимого количества воды выключают фильтрацию и дают отстояться не менее 20 минут. Слой хлопьев и взвеси со дна бассейна удаляют с помощью водного пылесоса, затем включают фильтрацию воды в бассейне. Если помутнение воды устранено не полностью, то фильтр промывают и обработку повторяют.

Очистка воды в частном бассейне: При большой мутности воды и после шокового хлорирования количество вводимого коагулянта может составлять до 200 мл средства на 10 м3 воды. Количество препарата выбирают экспериментально, в зависимости от мутности воды, и предварительно растворяют в отдельной емкости с водой. Затем, при остановленной фильтрации, выливают полученный раствор из лейки по всему периметру бассейна. После этого вода в бассейне отстаивается не менее 12 часов. Слой хлопьев и взвеси со дна собирают водным пылесосом и направляют в канализацию.


При помутнении воды в бассейне и после шокового хлорирования применяют такой метод очистки как коагуляция. Коагулянт связывает мельчайшие взвешенные частицы примесей вместе, образуя хлопья, которые задерживаются песчаными фильтрами, либо, после отстоя воды, удаляются со дна бассейна водным пылесосом. Вода становится кристально чистой.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
  • ОПАСНО при попадании на кожу, в глаза и при вдыхании!
  • Не смешивайте и не допускайте контакта с другими препаратами: опасность возникновения пожара, взрыва или выделения токсичных газов;
  • При работе используйте защитные перчатки / одежду / очки / маску;
  • ПРИ ПОПАДАНИИ В ГЛАЗА: осторожно промойте их водой, удерживая веки открытыми в течение 20 минут;
  • ПРИ ПРОГЛАТЫВАНИИ: выпейте воду и промойте полость рта большим количеством воды. Не вызывайте рвоту;
  • ПРИ ПОПАДАНИИ НА КОЖУ: немедленно вымойте большим количеством воды с мылом;
  • При воздействии или ухудшении самочувствия немедленно обратитесь к врачу.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Храните средство в темном сухом вентилируемом помещении при ˚t от +10 до 40˚С, отдельно от лекарственных препаратов, продуктов питания, в местах, недоступных детям.

МЕРЫ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:
Не допускайте попадания неразбавленного средства в сточные, поверхностные или подземные воды и в канализацию.

Категория: Средства коагуляции/флокулянты

Смотрите также
Click to order
Total: 
Наш специалист свяжется с вами для уточнения деталей
Имя
Email
Телефон
Город
Комментарии