gallery/logo111

      ДеМарко

Химия для бассейна

чистый бассейн

Вода в бассейне:

вода в бассейне

Вода- живой организм.  И, как любой организм, она нуждается в правильном «питании» и очищении. 

Каждый день испытывает разные виды нагрузки: органические и неорганические вещества неизбежно попадают в нее, поступая из окружающей среды, или заносятся купающими. Если ничего не предпринимать, чтобы предотвратить это, то в очень скором времени вода станет "мутной", потому что не подвергающаяся обработке воды в бассейне представляет собой идеальную среду для роста бактерий и водорослей.

Если вода является сравнительно жесткой, вам скоро станет заметно, что стенки бассейна стали шероховатыми. При этом имеет место выпадение "жесткого" осадка; содержащаяся в воде известь осаждается на стенках в форме кристаллов. 

Вода в бассейне должна быть чистой и прозрачной. Добиться чистоты воды поможет химия для бассейна, безвредная для человека. 

почему важен уход за водой  в бассейне:

  • если вы не обрабатываете воду дезинфицирующими средствами - в ней появляются бактерии.

  • если ничего не предпринимать против образования водорослей - вода быстро приобретет зеленый цвет

  • если ничего не делать для предотвращения образования известкового осадка - уровень рН воды быстро выйдет пределы интервала идеальных значений (от 7,0 до 7,6)

химическая обработка воды в бассейне:

Химическая обработка воды в бассейне состоит из 4 шагов:

1. Регулирование уровня рН

2. Дезинфекция воды. Существуют программы ухода с помощью хлора, активного кислорода.

3. Предотвращение появления водорослей.

4. Коагулирование.

Регулирование уровня рН

уровень рН
уровень рН
уровень рН

Регулирование уровня рН является необходимым условием правильного ухода за водой в бассейне. Значение рН показывает, какую реакцию имеет вода - щелочную или кислотную - и насколько сильную. Кроме того, рН является важным фактором, влияющим на эфективность добавляемых дезинфицирующих средств.

Если уровень рН слишком высокий (т.е. более 7,6), следует добалять в воду простое в применение средство "рН-минус", представляющее собой гранулы кислот. ("рН-минус Aquatop (Германия)" ; "рН-минус BAYROL (Германия)" ; "рН-минус АКВАТИКС (Россия)" ). При добавлении "рН-минус" рН воды в бассейне постепенно снизится.

Если уровень рН, наоборот, слишком низкий, необходимо добавить "рН-плюс", и таким образом его увеличить. ("рН-плюс Aquatop (Германия)", "рН-плюс Bayrol (Германия)", "рН-плюс Акватикс (Россия)" ).

Оба реагента (рН-минус и рН-плюс) выпускаются в сухой (таблетки) и жидкой форме, имеют разную расфасовку. Порядок их применения зависит от состава вещества, который может отличаться у разных компаний производителей.

gallery/ph_06

дезинфекция воды помощью хлора

Хлор является самым популярным веществом ввиду своей доступной цены и убойной силы. При обработке воды хлором достигается не только бактерецидное действие, но он также способствует удалению не задерживаемых фильтром органических примесей путем окисления (т.н. холодное горение). Хлорирование является самым надеж ным способом дезинфекции воды, прежде всего, когда загрязнение воды является особенно сильным, например, при температуре воды, длительное время превышающей 28 С или из-за поступления большого количества загрязняющих веществ. 

Преимущества дезинфецирующих средств на основе хлора:

  • высокое содержание активного хлора

  • полное, без остатка, растворение в воде

  • отсутствие влияния на уровень рН

В результате разработки стабилизированных продуктов на основе хлора (Хлорификс, Хлориклар, Хлорилонг, Хлорин Д20, Хлорин Три 200), осуществлять хлорирование воды стало проще, а поступающий в воду хлор стал использоваться более эффективно.

дезинфекция воды помощью активного кислорода

Дезинфекция воды с помощью активного кислорода относится к методу мягкой обработки воды в бассейне. Этот метод не предусматривает применение хлора.

Преимущества метода обработки воды с помощью активного кислорода:

  • отсутствие запаха хлора

  • щадящее воздействие на кожу

  • отсутствие раздражения кожи и глаз

  • при обработке активным кислородом обеспечивается надежное дезинфицирующее дествие

  • эффективное предотвращение появления водорослей

  • данный способ обработки воды совместим с хлорированием, т.е. возможно добавление хлора или ударное хлорирование при сильном загрязнении воды

Препараты бывают в гранулированном виде(Активный кислород AquatopСофт энд изи Bayrol)  и в жидком виде(Активный кислород Aquatop Т200, Байрософт Bayrol)

предотвращение появления водорослей

gallery/643_original

Водоросли - растительные микроорганизмы, вырабатывающие загрязняющие органические вещества, присутсвие  которых в воде бассейна крайне нежелательно. Распространение водорослей происходит с помощью спор, которые наряду с пылью, разносятся с воздухом, и поэтому присутствуют в любом, даже крытом бассейне. Водоросли могут быть устойчивы к воздействию хлора, так как хлор не может проникнуть через плотную оболочку, образованную крупными колониями водорослей.

Необходимо еженедельно применять препараты из группы альгицидов (Дезальгин,Альгицид, Альгитин).Постоянное содержание в воде в небольшом количестве надежно обеспечит отсутствие водорослей в бассейне. 

коагулирование

gallery/koagul-demarko

Фильтрование служит для удаления загрязняющих частиц. Однако фильтр способен задерживать частицы только до определенного размера. Мельчайшие частицы без применения дополнительных мер отфильтровать невозможно. В песочных фильтрах такие загрязнящие примеси могут быть задержаны с помощью приема, называемого коагулированием.

Специально для проведения коагулирования разработаны средства "Суперфлок"(Bayrol), "Флокулянт" (Aquatop). Это картриджи, где коагулирующее вещество содержится в концентрированной, медленно растворимой форме.

В наличии химреагенты для бассейна только известных и проверенных брендов: 

химия BAYROL
химия Aquatop
химия Акватикс

Вы можете получить грамотную консультацию у нашего специалиста

и приобрести необходимые Вам химреагенты в нашем офисе.

Осуществляем доставку по России