gallery/logo111

      ДеМарко

Бассейн без хлора

gallery/6_02

Безхлорная обработка воды

Безопасный способ обеззараживания воды – с помощью ионизации серебряными и медными ионами.

Метод дезинфекции воды в бассейне путем ее насыщения ионами серебра и меди без использования хлора позволяет надежно защитить воду от болезнетворных микроорганизмов на длительное время даже при отключении фильтровального оборудования, кроме того, губительно действуя на бактерии и вирусы, данный метод не приводит к развитию у них устойчивого иммунитета.

Насыщение воды ионами серебра и меди — единственный современный метод обеззараживания воды в бассейне, обладающий столь длительным действием.

 

Принцип действия:

gallery/эффект

Рассмотрим, как происходит очищение воды в бассейне ионизацией в современной дезинфекционной системе. Специальная камера с электродами, через которую проходит вода, продуцирует слабый постоянный ток. Здесь создаются положительно заряженные частицы серебра и меди – основной рабочий элемент данной технологии. Далее расположен фильтр, наполненный кварцевым песком, куда поступает большая часть образовавшихся ионов. Такой ионизированный фильтр является уже надежным дезинфекционным барьером для любых бактерий.

Кроме того, небольшая доля образованных заряженных частиц попадает непосредственно в воду бассейна, ионизация которой становится дополнительным фактором контроля и препятствует развитию бактерий и водорослей.

Но почему ионы серебра и меди так надежно дезинфицируют, как это происходит? Дело в том, что положительно заряженные частицы этих металлов образуют на отрицательно заряженных участках стенок клеток микроорганизмов электростатические соединения, которые снижают до минимума проницаемость клеток, тем самым практически лишая их питания. Что касается водорослей, попадая в их клетки, медь и серебро взаимодействуют с их аминокислотами, нарушая процесс фотосинтеза, также убивая клетки водоросли.

Важно, что вода при этом остаётся натуральной, мягкой, без каких-либо запахов или привкуса, не раздражает кожу и слизистые оболочки, подходит для купания детей, аллергиков и людей со ослабленным здоровьем.

сравнение метода обработки воды хлором и медь/серебро

gallery/сравнение

преимущества системы обработки воды ионами серебра и меди:

  1. Вода, обработанная с помощью этой технологии, остаётся естественной, не имеющей запаха и привкуса, а также не оказывает раздражающего действия на кожу. Такая вода идеально подходит для купания детей и взрослых, не вызывает аллергических реакций.
  2. Серебро известно в течение многих веков как разрушитель бактерий и вирусов, в том числе, которые устойчивы к хлору. Сульфат серебра обычно применяется для бактерицидной обработки ожогов и открытых ран, а так же от инфекции глаз новорожденных.
  3. Медь как микроэлемент играет жизненно важную роль в обмене веществ человека. Медь также необходима для образования различных протеинов и ферментов. Она поддерживает образование пигмента кожи и осуществляет важные функции в обмене веществ костей и нервной системы. Так как организм сам не может производить медь, то он должен получать её через продукты питания.
  4. Необходима минимальная концентрация ионов меди и серебра в воде для её полной дезинфекции.
  5. Имеется продолжительный пролонгирующий эффект длительного воздействия ионов меди и серебра на бактерии и вирусы по времени.
  6. Проста в эксплуатации и обслуживании.

Имея систему водоподготовки с ионами серебра и меди, забудьте о хлоре и химии для вашего бассейна!

Наслаждайтесь сами и подарите свежую, кристально чистую воду вашей семье и друзьям.

Наша компания является официальным представителем:

necon

Германия

сильвертроникс

Россия